„Badminton" ist mit dem aus dem Freizeitbereich bekannten Federballspiel verwandt. Ein Rückschlagspiel für zwei Spieler (Einzel) oder vier Spieler (Doppel). Ziel des Spieles ist es, den Ball so über das Netz in die gegnerische Feldhälfte zu schlagen, dass der Gegner ihn nicht regelgerecht zurückschlagen kann.

Badminton ist eine Sportart, die Bewegungskoordination, Kondition, Konzentration, Schnelligkeit und strategisches Denken mit viel Spaß vermittelt. Viele Elemente dieser Sportart helfen (den Kindern) sich auch in anderen Sportarten gut weiter zu entwickeln. Badminton ist einfach und kann problemlos bis ins hohe Alter betrieben werden.

Der Federball mit echten Gänsefedern wiegt lediglich ca. 5 Gramm. Dazu gehören heute ganzleichte Badmintonschläger, mit denen das Spiel leicht erlernt werden kann. Es können auch Vereinsschläger geliehen werden.

Alters / Trainingsgruppen:

Badminton-Kids: 7 – 12 Jahre

Badminton – Teens: 13 -18 Jahre

Erwachsene: ab 18 Jahre

Hobbyspieler und Verbandsspieler

Kurse für Einsteiger oder Wiedereinsteiger

Sonstige Trainingsabende für Eltern

Erfolge der letzten 3 Jahre:

Erfolgreiche Teilnahme von Kids und Teens an Bezirks-Ranglistenturnieren

Aufbau einer Schülermannschaft

Aufstieg der 1.Mannschaft in die Landesliga

Aufstieg der 2.Mannschaft in die Bezirksliga