Der Sport Basketball ist mehr als weite Hosen, coole Dribbling-Tricks, spektakuläre Freiwürfe und atemberaubende Dunkings. Die teamorientierte Sportart fördert Selbstbewusstsein und Gemeinschaftssinn.

Die Spielidee ist verblüffend einfach: Es kommt darauf an, den orangen Ball in einer vorgegebenen Spielzeit mindestens einmal mehr als die gegnerische Mannschaft in den Korb zu werfen.

Basketball kennt keine speziellen Angreifer und Verteidiger, jeder greift an und erzielt Körbe, alle müssen verteidigen. Sprint, Stopp und Sprung fordern ganzkörperliche Athletik, wobei beim Korbwurf nicht nur die Kraft, sondern Konzentration und filigrane Technik zum entscheidenden Erfolg führen.

Alters / Trainingsgruppen:

Herren ab 16 Jahre

Kinder / Jugendliche 8 Jahre bis 15 Jahre

Chearleader ab 9Jahre

Erfolge der letzten 3 Jahre:

Neuaufbau einer Verbandsrunden - Mannschaft

Besuch von Basketball-Länderspiele