Tanzen, das heißt die Lust, sich nach Musik rhythmisch zu bewegen, ist eines der ursprünglichsten Bedürfnisse des Menschen. Es ist eine einzigartige Mischung aus Kondition, Körperbeherrschung, Konzentration und Spaß an der Bewegung. Tanzsport ist eine Partnersportart, bei der das gesellige Tanzen auch als Sport ausgeübt wird. Der Tanzsport ist sowohl im Breiten- wie auch im Turnier- und Leistungssport beliebt. Dabei ist der Übergang vom Hobbytänzer über den ambitionierten Breitensportler bis hin zum Einsteiger in die Turnierszene im Idealfall fl ießend.
Turniere gibt es sowohl für den Breiten- wie auch für den Leistungssportbereich.

Alters / Trainingsgruppen:

Mehrere altersgemischte Gruppen in verschiedenen Leistungsstufen – von Anfänger- bis Leistungsgruppen.

Ausrichtung des jährlich stattfindenden Ballturniers im Kursaal